О возможности заключения социального контракта на открытие бизнеса рассказали в кадровом центре «Работа России» Дзержинского района

На семинаре «Бизнес-план – от идеи до реализации: как превратить мечту в успешный проект» будущие предприниматели узнали, как составить грамотный бизнес-план, чтобы заключить социальный контракт и получить от государства до 350 тыс. рублей на открытие своего дела.
Мероприятие провела ведущий инспектор кадрового центра Ирина Литвинюк. Она рассказала, что граждане на открытие собственного дела могут получить от государства финансовую поддержку дор 350 тыс. руб. Для этого им необходимо подать в органы социальной защиты заявление на заключение социального контракта и предоставить бизнес-план. Его оформлению инспектор уделила особое внимание, а также разобрала типичные ошибки, которые допускают начинающие бизнесмены: необоснованные финансовые расчеты, завышенные ожидания по прибыли, недостаточный анализ рынка и конкурентов.
«Мы помогаем соискателям оценить их возможности и предлагаем пошаговые инструменты для составления успешного бизнес-плана, – отметила начальник кадрового центра «Работа России» Дзержинского района Евгения Заркова. – Это увеличивает вероятность одобрения бизнес-плана органами соцзащиты и предоставление государственной поддержки на открытие собственного дела».
Уже 120 граждан Дзержинского района с начала года запустили свой бизнес, заключив социальный контракт. Благодаря государственной финансовой поддержке они открыли химчистку, фотостудию, ателье, компанию по производству сухих лакомств для домашних питомцев, массажный салон, кабинет психолога и др.
Напомним, что соцконтракт на открытие своего дела заключается с гражданами, доход которых на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе. В 2025 году в Новосибирской области он составляет 17 378 рублей.